cany kiiuuud

Sabtu, 12 Februari 2011

makanan???sehat???

Waaaah udah lama juga gk ngisi entri baruuu..hehehe
hari ini lg mood bgt buad bahas ttg kesehatan.. yup yup yup.. kita semua tahu kan kalau hal paling mahal didunia ini adalah kesehatan...
memang sich yang namanya sehat dan sakit itu datang nya dari Tuhan YME. tapi kita sebagai manusia hanya bisa melakukan pencegahan dan menjaga badan agar selalu sehat..
sedikit cerita..hehe pernah aku masuk rumah sakit, gara'' sakit perut yang aku alami.. huaaah betapa banyaknya duit yang harus dikeluarkan ortuku buat biaya..sedih rasanya, tapi mau bagaimana lagii..(kalau inget hal ini membuatku tambah sayang dan cinta pada kedua orang tua dan keluargaku..hehehe)
balik lagi kekesehatan.. uhmm banyaknya makanan yang beredar di pasaran membuat konsumen harus lebih selektif dan teliti dalam membeli. harga mahal belum tentu jadi jaminan bahwa makanan itu layak untuk dikonsumsi. memang sich kita gak bisa mempelajari satu per satu komposisi makanan.. tapi y mau gak mau sedikit banyak kita harus mencari informasi mengenai kandungan apa saja yang tidak boleh dicampurkan dalam makanan, yang sekiranya berbahaya jika dikonsumsi dalam jangka waktu panjang.

seperti kabar yang beredar beberapa waktu lalu, ttg mie..klo menurutku sich kita masih ttp bisa kok untuk mengkonsumsinya, asal jangan terlalu sering. dan kalau merasa takut akan pengawetnya gampang kok untuk ngilanginnya.. y paling gak 50% lah..hehe.. kalau masak mie rebus.. air rebusan pertamanya dibuang diganti dengan air mendidih yang baru..trs baru dech dikasih bumbunya... nah kenapa cuma 50%.. y karena 50% lainnya berasal dari bumbunya..kita gak mungkin kan mau gak pk bumbu..so y gpp lah dikonsumsi..tapi yang penting jangan terlalu seriing...kalau mie goreng kan jelas, airnya dibuang.. so gk ush khawatir...hehehe..

dari mie kita lompat ke penyedap rasa..hummb ini dy kunci dari segala rasa... sebenarnya makanan tanpa dy pun akan ttp terasa enak kok... emg sich rsnya sedikit hambar, tp kalau lidah udah dibiasakan ntr lama-lama juga bisa beradaptasi kok...
untuk mengkonsumsinya, boleh lah.. asal dalam takaran yang masih dibawah standart..ato klo gak y dalam skala kecil adja.. dan jangan digunakan setiap hari.. karena efek yang ditimbulkan dari dy ini juga sangat dahsyat..hehehe..
benernya masih banyak sich hal - hal yang harus diwaspadai dalam makanan, tapi untuk kali ini.. y cukup disini dl y..
ok lah.. smoga apa yang saya sampaikan hari ini bermanfaat...
^-^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar